Tempura Unagi Roll

Tempura Unagi Roll

Tempura Unagi Roll ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Füllung aus Unagi und einer knusprigen Tempura-Panade besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist. Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben. Den Reisessig und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
2. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Tempura-Mehl vermengen. Mit Wasser und Sesamöl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Schritt
Den Unagi in Streifen schneiden und in den Teig tauchen. In einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken, bis er knusprig ist.
4. Schritt
Den Sushi-Reis auf ein Sushi-Matte legen und mit Wasabi bestreichen. Den Unagi auf den Reis legen und alles zu einer Rolle formen.
5. Schritt
Die Rolle in Sushi-Scheiben schneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Sushi-Reis ist es wichtig, dass er nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Unagi auch in einer Miso-Soße marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Fettigkeit des Unagi ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Unagi
  • 100 g Tempura-Mehl
  • 1 Eier
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 400 g Sushi-Reis
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Unagi

Tempura

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Unagi Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Mac's Bistro

Mac's Bistro

Berlin
Hoshino

Hoshino

Dortmund
5 MINI KITCHEN- Wiesbaden- Lieferung & Abholung

5 MINI KITCHEN- Wiesbaden- Lieferung & Abholung

Wiesbaden
Sashimi Sushi Lounge

Sashimi Sushi Lounge

Berlin
Zushii - Sushi & Bowls

Zushii - Sushi & Bowls

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce